Предпринимателям Шымкента предлагают строить детсады совместно с государством

В Шымкенте открылся новый детский сад на 100 мест, возведенный по линии государственно-частного партнерства, передает ИА «NewTimes.kz».

Новый детский сад «Лилия» примет 100 детей от трех до шести лет в четыре группы. Учиться дошколята будут стразу на трех языках — казахском, русском и английском языках.

Также для детей организованы дополнительные творческие и спортивные занятия.

В новом детском саду размещается госзаказ. Для Шымкента он составляет 20 980 тенге. Государство берет на себя расходы на оплату коммунальных услуг, зарплату персонала и налоги. Родители платят только за питание.

В настоящее время 459 детских садов Шымкента, которые посещают 70 тысяч детей. При этом 351 детский сад - частный. На сегодняшний день обеспеченность детскими садами в южном мегаполисе составляет 87,9%, но власти Шымкента надеются уже к 2020 году довести этот показатель до 100%.

В этом году капитальный ремонт был проведен в двух детских садах. Но для стопроцентного охвата малышей дошкольным образованием необходимо построить еще 46 детских садов. Отмечается, что возведение большинства новых садов планируется в рамках государственно-частного партнерства. 



29 января, среда