+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.09.2018 в 23:13

Качество оказания медицинских услуг населению обсудили в Акмолинской области

Под председательством акима области Малика Кенесбаевича Мурзалина состоялось совещание по вопросам в сфере здравоохранения региона, передает ИА «NewTimes.kz».

Качество оказания медицинских услуг населению обсудили в Акмолинской области Фото взято с сайта Pngtree

В совещании приняли участие заместитель акима области по социальным вопросам А. Мусралимова, руководители управлений здравоохранения, экономики и бюджетного планирования, руководители медицинских организации.

В целях повышения качества оказываемых медицинских услуг населению, на 2018 год были заключены Меморандумы между управлением здравоохранения и главными врачами медицинских организации области.

Для оценки деятельности медицинских организаций управлением здравоохранения на постоянной основе проводится мониторинг исполнения целевых индикаторов в разрезе районов нашего региона.

Так, по итогам первого полугодия 2018 года 7 медицинских организаций исполнили менее 50% запланированных целевых показателей, среди них с наименьшим уровнем достижения показателей Аршалынский (44%), Есильский (43%), Целиноградский (40%), Бурабайский (35%) районы.

В рамках государственно-частного партнерства медицинские организации Бурабайского района в 2017-ом году были переданы в доверительное управление. Частным партнером проведена модернизация межрайонной больницы на сумму 926 млн. тенге, затраты возмещены государством в полном объеме. Однако на сегодня организация медицинского обслуживания и качество оказываемых медицинских услуг не соответствуют заявленным требованиям, чему свидетельствуют низкие индикаторные показатели.

Также подведены итоги деятельности медицинских организаций по внедрению интегрированной модели оказания медицинской помощи по 5-ти Дорожным картам при инфарктах, инсультах, злокачественных новообразованиях, травмах, беременности, родовспоможения и детству. 

Следует отметить, что по итогам рейтинга среди медицинских организаций, в так называемой «красной зоне», оказались медицинские организации тех же районов — Аршалынского, Есильского, Целиноградского, Бурабайского.

По итогам заседания  главой региона подвергнута жесткой критике деятельность отдельных руководителей медицинских организаций, поставлены задачи перед руководством  управления здравоохранения  по усилению  контроля за выполнением основных индикаторов Государственной программы «Денсаулық» на 2016-2019 годы, соблюдению частным партнёром ТОО «Авиценна Бурабай» основных задач и принципов государственно-частного партнерства, а также принятию конкретных мер в отношении должностных лиц медицинских учреждений, допустивших снижение показателей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика