+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2018 в 12:45

Эпический challenge стартовал в Казахстане (ВИДЕО)

Казахстанский шоу-бизнес обычно ассоциируется у нас с тоями и скандальными выходками знаменитостей.
Публика ждет от звезд любых нечаянно сказанных слов или спонтанных, из ряда вон выходящих поступков, чтобы раздуть до размеров хайпа. Ну а артисты, чтобы не разочаровывать публику, стараются перещеголять друг друга в эпатаже.
Но пришел день, когда народные любимцы повернулись к нам с совершенно неожиданной стороны.
Оказалось, что наши артисты обладают еще и глубоким знанием языка, блестящей памятью и гражданской позицией. Сделать такое открытие помог challenge, запущенный в соцсетях при поддержке акимата Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Эпический challenge стартовал в Казахстане (ВИДЕО)

Знаменитости нашей страны решили поддержать национальный конкурс «Тұлпар мініп, ту алған!». Они декламируют выученные наизусть отрывки из эпоса «Алпамыс батыр» и передают эстафету друг другу.

Акцию в соцсетях запустил руководитель проекта акын Серик Сейтман. Он прочел первые строки из эпоса «Алпамыс батыр» и передал эстафету известному театральному актеру Бекжану Турысу.

Пробуждение интереса к устному творчеству казахского общества, дастанам и эпосам является главной целью национального проекта «Тұлпар мініп, ту алған!».

Может быть, поэтому актер Бекжан Турыс поддержал это начинание. Для большей выразительности он встал возле коня и без запинки прочел несколько строк из эпоса «Алпамыс батыр». После этого он передал эстафету одному из основателей музыкальной группы «МузАрт» — знаменитому певцу Сакену Майгазиеву.

Сакен — уроженец Южного Казахстана, где все еще чтят традиции и духовное наследие казахов. И, конечно, он не заставил себя ждать и тоже прочитал вслух отрывок из эпоса, передав в свою очередь эстафету дальше.

Литературный challenge проходит в социальной сети Instagram. Все интересные моменты эстафеты можно наблюдать на официальной странице национального проекта qazaq_epos

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика