+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.09.2018 в 21:28

В Уральске задержали украинского журналиста (ВИДЕО)

Главному редактору украинского сайта «Без брехні» предъявили обвинение в незаконной трудовой деятельности на территории Казахстана, передает Factcheck.kz.

В Уральске задержали украинского журналиста (ВИДЕО) Фото взято с сайта factcheck.kz

Журналиста Александра Гороховского задержали 15 сентября, во время проведения тренинга по фактчекингу в Уральске. У него была изъята миграционная карта и предъявлено обвинение в незаконной трудовой деятельности на территории Республики Казахстан. Суд назначен на понедельник, 17 сентября.

«С Гороховским уже связался украинский консул, ему назначили адвоката. Отмечается, что украинца задержали из-за заявления некоего Талгата Катауова, который позвонил в полицию и сообщил «о том, что здесь проводится семинар об Украине», — говорится в сообщении.

Уральский журналист Лукпан Ахмедьяров опубликовал видео разговора журналистов и участников тренинга с сотрудниками полиции на своей странице в социальной сети Facebook.

Видео: facebook.com / Лукпан Ахмедьяров

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика