+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2018 в 10:56

Ребенок как инвестиция: Семья в Жамбылской области отказалась отдавать свою дочь в жены без калыма в 1 млн тенге и дорогих подарков

Семья из Жамбылской области решила совместить приятное с полезным: не только выдать дочку замуж, но еще и получить за нее знатный калым. Родители девушки запросили у старшей сестры жениха, финансировавшей его свадьбу и не только, миллион тенге и многочисленные дорогие подарки в виде верхней одежды, золота и лошадей. В случае отказа же они пообещали не отдать дочь в жены. Правда, в итоге это уже и не требовалось, передает ИА «NewTimes.kz».

Ребенок как инвестиция: Семья в Жамбылской области отказалась отдавать свою дочь в жены без калыма в 1 млн тенге и дорогих подарков

Автор истории по имени Гульмира дала разрешение на публикацию, но попросила не указывать ее личные данные. Редакция NT приводит текст полностью и без изменений.

«Дочка в рассрочку! Хожу третий день в трансе, переживаю за свою подругу и ее родных, хотя вроде уже все отходят, но осадок этот останется на всю оставшуюся жизнь. У моей подруги семья состоит из мамы, сестренки, братишки и дочки. Папа, глава семьи, скончался 8 лет назад, подруга моя взяла содержание семьи на свои хрупкие плечи, обучила сестренку, потом братишку, выдала замуж сестренку и вот на 6 октября назначена дата свадьбы братишки. Естественно, все расходы от сватовства, свадьбы до всех хотелок невестки (платье, хаммеры и т.д.) на подруге. Все-таки единственный братишка, продолжатель рода и все такое, старалась она и выкладывалась, как могла. Но за время подготовки ей постоянно выносят мозг «будущие» сваты и невестка.

Начиная со знакомства родителей (у невестки есть оба, отсюда — мама и моя подруга), у них не закрывается рот от требований за свою дочь. Поначалу это было: деду — пальто, отцу — лошадь и дубленку, матери — норковую шубу, братишкам — золотые печатки, деньгами 500 тыс тенге, ну, и там уже ковер и все остальное по мелочи. Как был заказан ресторан и приглашены гости, аппетиты начали расти: отцу добавили тоже золото, матери — гарнитур с бриллиантами, каждому, кого они берут с собой на свадьбу (24 человека) — по одеялу и по 2 подушки, кому-то там ковер дополнительно … и деньгами уже миллион.

Подруга моя поставила перед фактом: никакой лошади, деда — ок, оденем, отцу — дубленка, ок, печатка, матери — набор золотой без бриллиантов и пальто, пацанам — печатки, ковер и деньгами 300 тыс тенге и ВСЕ! Пояснения, что она просто не может — не принимаются, и при любом требовании одна и та же угроза, что тогда дочь они не отдадут…капец, короче. А теперь то, что меня убило напрочь: они, сделав одолжение, сказали: «мы тоже люди и понимаем, поэтому разрешаем вам этот миллион отдавать в рассрочку». Кааааак, Карл, «дочка в рассрочку».

1 октября у них назначен узату той в Жамбылской области, и вот в пятницу они начали снова звонить и что-то требовать, на отказ реакция была ужасная, так там еще невестушка настроила агрессивно братишку, да так, что он покрыл свою сестру (мою подругу) всеми благими… Как ей было плохо — не передать словами. Провели консилиум: мама и две дочки переспали с этим пятницу, а в субботу все отменили. Все! Забрали везде, где возможно было, предоплату, сдали билеты, которые покупали на нас — всю шумную и веселую толпу, которая собиралась на узату. Ничего не будет! Братишка тоже все перекрутил и понял, что у него все перегорело, что они так все его задолбали за эти полтора месяца, что он не хочет на ней жениться, он видеть не хочет всю ее родню вместе с их бесконечными требованиями и обычаями.

Чего добились родители? Что они скажут своим гостям, приглашенным на узату? Зачем все это нужно было? У вас тоже есть такое? У нас, в Павлодаре, дарят подарки, но никто ни у кого ничего не требует».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика