Арестом на 20 суток наказан Максат Усенов за очередное ДТП

Причиной ареста на 20 суток стал отказ пройти медицинское освидетельствование , передает «24.kz».

В субботу утром Усенов совершил аварию, в которой пострадала 38-летняя женщина-водитель. С травмой головы ее доставили в больницу и в тот же день выписали. Кроме того, по данным свидетелей, после ДТП Усенов пересел на пассажирское сиденье. Все детали этой аварии выясняет следствие. Максат Усенов арестован на 20 суток за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного или наркотического опьянения.

Напомним, в декабря 2013 года сын высокопоставленного чиновника — Максат Усенов, ранее лишенный прав за вождение в нетрезвом виде, на BMW X6 сбил группу молодых людей на тротуаре в Алматы, один парень погиб на месте. В конце января 2014 года с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего, который указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет.

Данное уголовное дело было прекращено, Усенов заплатил почти полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из-под стражи. Позже прокуратура опротестовала данное решение и он был подвергнут административному аресту на 45 суток с лишением права управления транспортным средством на два года.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

25 ноября, среда