+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.09.2018 в 20:18

Между Шымкентом и Туркестанской областью планируется наладить тесные контакты

Туркестанская область и город Шымкент будут развиваться вместе, передает ИА «NewTimes.kz».

Между Шымкентом и Туркестанской областью планируется наладить тесные контакты

Сегодня подписан меморандум между акиматами Туркестанской области и города Шымкент.

Аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов отметил, что Туркестан имеет большое значение для Казахстана и для всего тюркского мира.

 «Возможно, между городом Шымкент и Туркестанской областью имеется административная граница, но мы всегда вместе. Никто не может разделить страну. Жансеит Кансеитович после утверждения Генерального плана, акимат города Шымкента построит первое здание в Туркестане. Шымкент всегда вместе с Туркестаном. Туркестан должен стать городом мирового значения. Желаю Вам и всем государственным служащим, переехавшим вместе с вами удачи», — сказал Г.Абдрахимов.

«Как вы знаете, в этом году Шымкент стал городом республиканского значения, а 19 июня Глава государства публично подписал исторический Указ, согласно которому Южно-Казахстанская область была переименована в Туркестанскую. На совместном заседании палат Парламента Республики Казахстан, состоявшемся 1 сентября, Президент сосредоточился на развитии Туркестана и Шымкента. На саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, прошедшем в Кыргызстане Глава государства придал особое значение Туркестану. Город Шымкент внес большой вклад в развитие региона. Мы должны поддерживать друг друга, развивать область и город и тем самым развивать нашу страну», — подчеркнул Ж.Туймебаев.

Стоит отметить, что цели и задачи меморандума имеют большое значение. В частности, планируется наладить тесные контакты и партнерские отношения в социально-экономической сфере, развитии инфраструктуры, в сфере науки и культуры, предпринимательства.

Более того, в рамках меморандума будет налажено сотрудничество в сфере промышленности, малого и среднего бизнеса, здравоохранения, культуры, строительства, цифровизации, создания профессионального аппарата, жилищно-коммунального хозяйства и других отраслях. Таким образом, область и город будут развиваться вместе, создавая новые горизонты.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика