Информационное сообщение по предвыборной агитации

Более 40% опрошенных казахстанцев считают, что в стране широко распространена коррупция

Более 40% опрошенных в рамках соцопроса казахстанцев считают, что в стране широко распространена коррупция, передает интернет-журнал Vlast.

«Мы видим по результатам исследования, что 42,2% респондентов ответили, что она очень широко распространена. Распространена в средней степени ― 45%. Эти 2 цифры уже говорят о том, что для большинства казахстанцев эта тема является актуальной и широко распространенной. Затруднились ответить только 4% опрошенных», ― сообщила директор исследовательского института «Общественное мнение» Ботагоз Ракишева.

Также, по словам директора исследовательского института, 68,1% опрошенных ответили, что коррупция оказывает в той или иной степени влияние на их жизнь. 45,2% респондентов положительно оценивают результативность борьбы с коррупцией, 33,1% указали, что положительных сдвигов нет, и коррупция в стране только расширяется и укрепляется. 

« Мы видим эту актуальность по результатам данного исследования и других исследований. Второй посыл в том, что граждане сами готовы уже участвовать в антикоррупционных программах, что уже созрело такое общественное мнение, что необходимо гражданам быть вовлеченными в этот процесс, создавать антикоррупционную культуру в обществе», ― отметила она.

По словам Ракишевой, в соцопросе приняли участие 1600 респондентов по всему Казахстану, включая как городских жителей, так и сельчан. Были опрошены мужчины и женщины, предприниматели и студенты, безработные и домохозяйки. 

В статье:
Loading...

5 декабря, суббота