пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Айнур Оразбекова
17 октября, 2018, 09:25

С 2019 года изменится система оплаты труда в МИД РК

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов рассказал о развитии институционального потенциала МИД в свете установок послания главы государства Нурсултана Назарбаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

«С будущего года планируется внедрение новой модели оплаты труда на основе факторно-балльной шкалы. Данная система ориентирована на конечный результат и оценку деятельности отдельно взятого сотрудника, исходя из его эффективности и результативности. В данном вопросе ключевое значение будет иметь планирование деятельности, в связи с чем необходимо ставить четкие задачи по взаимной увязке с программными документами МИД для объективной оценки дипломатов», − отметил К. Абдрахманов на совещании с сотрудниками внешнеполитического ведомства.

Министерство будет и дальше придерживаться политики «нулевой терпимости» к лицам, уличенным в совершении коррупционных правонарушений. Акцент работы на данном направлении будет сделан на максимальном снижении внутренних коррупционных рисков посредством цифровизации и автоматизации.

«Наша конечная цель – полностью перевести деятельность дипломатической службы в цифровой формат и автоматизировать госуслуги, исключив, таким образом, возможное влияние человеческого фактора», − добавил министр.

Приоритетной задачей является налаживание единой информационной среды между МИД и загранучреждениями, что в значительной степени повысит оперативность взаимодействия, облегчит внутренние процедуры.

Ведомство продолжит совершенствование органов дипломатической службы, систематизацию и упорядочение кадровой политики.

Немаловажной задачей останется расширение участия казахстанцев в международных структурах, таких как ООН и ОБСЕ, что послужит наиболее эффективным способом продвижения и защиты интересов Казахстана в авторитетных глобальных институтах, формирующих международную повестку дня. Министр подчеркнул, что решение этой задачи необходимо поднять на национальный уровень, а проблему кадрового обеспечения снимать с привлечением программы «Болашақ», Минобразования, посольств и постоянных представительств Казахстана при международных организациях для работы на местах.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения