+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2018 в 22:26

«Чистоплотность» сотрудников департамента госдоходов РК оценили в 500 тыс долларов

Предприниматели пытались незаконно завезти в Казахстан табачные изделия. В этом им должны были помочь сотрудники департамента госдоходов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет госдоходов.

«Чистоплотность» сотрудников департамента госдоходов РК оценили в 500 тыс долларов Фото взято с сайта The Steppe

План подкупа, который инициативные предприниматели оценили в 428 тыс долларов, провалился. Как отмечают в пресс-службе комитета, на первоначальном этапе ввоз табачных изделий планировалось наладить на территории Южно-Казахстанской, а затем и в Алматинской.

Все было просчитано. Дело оставалось за информационными системами госдоходов, куда нужно было внести недостоверные сведения. Предполагалось, что эта миссия ляжет на плечи сотрудников госдоходов этих двух областей.

Работникам ДГД по Туркестанской области была предложена взятка в 128 тыс долларов, а работникам ДГД по Алматинской области в первом случае было предложено 100 тыс долларов, но затем переиграно, и ставка повысилась до 200 тыс. Однако попытка подкупа не удалась. Работники обратились с заявлением в соответствующие органы о склонении их к получению взятки. Все факты, как уточнили в комитете, сразу же были пресечены подразделениями внутренней безопасности Комитета. А неподкупные сотрудники органов госдоходов своим поступком помогли пресечь канал незаконного ввоза на территорию Казахстана табачных изделий. 

Отмечается, что в целом, за 9 месяцев текущего года подразделениями внутренней безопасности Комитета был пресечен 21 факт дачи взятки должностным лицам госдоходов на общую сумму более 157 млн тенге. Тогда как в 2017 году за аналогичный период было пресечено 9 фактов дачи взятки на сумму один млн 265 тыс тенге. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика