Уроженец Казахстана организовал торговлю шпионскими мобильниками в Москве

Сотрудниками управления «К» МВД России пресечена противоправная деятельность группы, участники которой подозреваются в реализации мобильных телефонов с установленным вредоносным программным обеспечением, передает Росбалт.

Как сообщили в пресс-центре МВД, шпионская программа позволяла скрытно от пользователя осуществлять контроль телефонных разговоров, sms-сообщений, переписки, а также фотографий и документов, хранящихся в памяти телефона. 

В группу входили три молодых человека, уроженцы Республики Казахстан, Москвы и Йошкар-Олы. Организатор противоправного бизнеса, уроженец Республики Казахстан, принимал заказы, встречался с клиентами, а также проводил мастер-класс по установке программы. Уроженец Йошкар-Олы дорабатывал программу, занимался продвижением специально созданного для противоправных целей Интернет-ресурса и рекламой, а третий участник группы являлся курьером.

Установлено, группа действовала на территории московского региона более четырех лет. Злоумышленники продавали вредоносную программу клиентам за 550 евро и за указанный период реализовали более 1000 мобильных телефонных аппаратов с установленным вредоносным программным обеспечением. Доход, полученный преступным путем, составил свыше 25 млн рублей.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, приобретавших мобильные телефонные аппараты с указанной программой. Возбуждено уголовное дело по статье «Создание, использование и распространение вредоносных программ».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг