+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2018 в 13:38

«Свидетели Иеговы» завлекали алматинскую студентку бесплатными курсами английского языка

В Управлениеи по делам религий города Алматы напомнили, что осуществление миссионерской деятельности без регистрации запрещается, передает ИА «NewTimes.kz».

«Свидетели Иеговы» завлекали алматинскую студентку бесплатными курсами английского языка Фото взято с сайта антисекта.рф

В ведомстве привели пример, когда представители «Свидетелей Иеговы» в общественном транспорте начали призывать студентку к бесплатному изучению английского языка и посещению сайта этой организации.

«Не так давно к студентке одного из вузов Алматы в маршрутном автобусе № 120 обратились 2 женщин по имени Шолпан и Клавдия свопросами, интересует ли ее обучение английскому языку, также рассказали, что учебники и материалы по дисциплинам, которые могут заинтересовать девушку можно найти на одном из сайтов. Как оказалось позже электронный ресурс, на который ссылалисьженщины, был сайт международного центра религиозной организации «Свидетели Иеговы» (www.jw.org k/k). «Дружелюбные пассажирки» автобуса на казахском и русском языках также рассказали студентке про то, что на этом сайте можно найти «ответы» на многие вопросы по темам, кто создал мир, существует ли Бог, как правильно воспитывать детей в понимании «Свидетелей Иеговы», — рассказали в Управлении.

По информации, представленной Управлением по делам религий г.Алматы, на сегодняшний день в городе официально зарегистрированы 6 религиозных объединений «Свидетелей Иеговы», и они имеют разрешительные документы на деятельность. Однако, отметили специалисты, деятельность данных религиозных объединений вне зависимости от конфессиональной направленности равны перед законодательством Казахстана.

В частности, согласно пункту 7 статьи 8 Закона Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях»  от 11.10.2011 года, осуществление миссионерской деятельности без регистрации запрещается, нарушение норм данного закона установлена в Кодексе РК «Об административных правонарушениях» и влекут штраф на граждан РК в размере 100  МРП, на иностранцев и лиц без гражданства – в размере 100 МРП с  административным выдворением за пределы РК.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика