среда, 29 июня, 2022
icon
456.05
icon
482.68
icon
8.61
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Жанар Муканова
6 ноября, 2018, 14:11

В акимате Астаны объяснили перебои с поставками газа

Ограничение по реализации газа планируется снять в течение суток, передает официальный сайт столичного акимата.

В акимате Астаны объяснили перебои с поставками газа

Фото взято с сайта uralskweek.kz

Управление топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства города Астаны прокомментировало ситуацию с обеспечением города сжиженным нефтяным газом.

«При поставке газа имелись проблемные вопросы со стороны отгрузки от ТОО «ПНХЗ»: заявленные объемы сжиженного нефтяного газа были отгружены с опозданием назначенного графика поставок в связи с приостановкой работы установки каталитического крекинга ТОО «ПНХЗ», который производит 70% сжиженного нефтяного газа на заводе», – говорится в сообщении ведомства.

По данным министерства энергетики, ремонт данной установки потребовал восемь суток, соответственно, отгрузка СНГ в Астану и другим регионам была осуществлена только с 22 октября.

«В связи с образовавшимся в этот период дефицитом сжиженного нефтяного газа в Астане были введены ограничения на некоторых газозаправочных станциях, ограничения по обеспечению населения, жилых домов, баллонного газа не было», – отметили в городском управлении ТЭК и коммунального хозяйства.

В настоящее время все заводы-производители сжиженного нефтяного газа работают в штатном режиме, ремонтные работы в ноябре не предусмотрены. «Вагоны поставляются на газонаполнительные станции Астаны, а также имеются вагонные цистерны, находящиеся в пути. Планируется снять ограничение по реализации СНГ в течение суток», – подчеркнули в управлении.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения