+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2018 в 09:05

Создательница финансовой пирамиды была приговорена к 7,5 годам лишения свободы в Семее

Ранее осужденному директору инвестиционной компании ТОО «Каржы Инвест ЛТД» продлили срок наказания еще на 6 месяцев, передает МИА «Казинформ».

Создательница финансовой пирамиды была приговорена к 7,5 годам лишения свободы в Семее Фото взято с сайта mkset.ru

В Семее прошло очередное судебное заседание по делу Даны Тахировой, обвиняемой в создании финансовой пирамиды. В июле этого года женщине уже был зачитан приговор: семь лет лишения свободы с взысканием с нее 27 млн тенге в пользу 54 человек из 176 пострадавших. Отмечается, что заявления пострадавших от мошенницы жителей города все еще продолжают поступать.

Всего таких обманутых на сегодня насчитывается около 300 человек. Однако только 244 из общего числа пострадавших во время судебного заседания смогли документально доказать нанесенный им ущерб, общая сумма которого составила 42,354 млн тенге.

Учитывая вновь открывшиеся обстоятельства, городской суд №2 вынес второй приговор Тахировой к ранее назначенному наказанию в виде лишения свободы сроком на 7 лет, добавив ей еще 6 месяцев лишения свободы. Но, принимая во внимание наличие у подсудимой четырех несовершеннолетних детей, отложил приговор на 5 лет.

Напомним, 14 февраля 2018 года в отношении директора товарищества было возбуждено уголовное дело по статье 217 «Создание финансовой/инвестиционной пирамиды и руководство ею» и статье 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, директор ТОО «Каржы Инвест ЛТД» в течение трех лет входила в доверие к гражданам, а затем обманула их.

Жители брали кредиты на суммы до миллиона тенге и сдавали их в компанию, желая получить свои деньги обратно, но уже с прибылью. Они отдавали компании до 40 процентов от суммы взятого кредита, при этом компания брала на себя обязательства по своевременной выплате платежей по кредиту. Вначале компания исправно платила, входя таким способом в доверие к жителям, а затем перестала исполнять свои обязательства. Жители поняли, что их обманули лишь тогда, когда банк начал требовать платежей по кредитам.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика