+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2018 в 06:34

Ученые доказали, что запрет на курение продлевает жизнь и снижает вероятность инфарктов среди населения

Запрет на курение в общественных местах приносит даже больше пользы, чем считали ученые, передает mir24.tv

Ученые доказали, что запрет на курение продлевает жизнь и снижает вероятность инфарктов среди населения Фото взято с сайта: mir24.tv

Люди, живущие в зонах строгого запрета на употребление табака, гораздо реже страдают от повышения систолического артериального давления. Такие результаты получили ученые после окончания исследований.

Благотворный эффект был заметен не только у курящих, но и у некурящих людей – благодаря избавлению от пассивного вдыхания дыма. По словам представителя Северо-Западного университета в Чикаго Стефании Мейн, этот эксперимент может заметным образом влиять на частоту развития сердечных приступов и среднюю продолжительность жизни.

Эксперты подчеркивают – курение негативно влияет не только на легкие, но и на другие органы человеческого тела. Табачный дым ускоряет старение, делает стенки сосудов более ломкими, повышает риск проблем со зрением и слухом. Во многих странах введены жесткие запреты на курение в общественных местах. В США правила могут меняться в зависимости от штата. Американские ученые исследовали жителей «курящих» и «некурящих» местностей в течение двадцати лет. Здоровье последних оказалось лучше. Средний уровень их систолического давления был на 1,14-1,5 миллиметров ртутного столба ниже, что понижало риск развития инфарктов и инсультов примерно на 10%. Многократные попытки бросить курить только усиливают зависимость – человек устает бороться с собой и все чаще «срывается»


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика