+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.12.2018 в 06:37

Жители трех акмолинских аулов требуют найти и призвать к ответу табунщика, угнавшего 200 лошадей

Скот пропал еще в декабре 2017 года, однако сельчане заявили об этом в полицию только в  марте этого года, передает КТК

Жители трех акмолинских аулов требуют найти и призвать к ответу табунщика, угнавшего 200 лошадей Фото взято с сайта kazinform.kz

Сельчане требуют найти и призвать к ответу табунщика, которого подозревают в скотокрадстве. Вместо трехсот лошадей в табуне он вернул хозяевам, исправно платившим по 1 тысячи тенге за голову, только 80 лошадей. Только в одной семье пропали сразу 17 голов, что для сельчан считается настоящим разорением. Люди уверены: чужих лошадей пастух не охранял, а распродавал. Другого объяснения такому беззаконию они найти не могут

Полиция, опасаясь самосуда, табунщика сначала даже охраняла. Пастух же продолжал утверждать, что лошадей у него угнали. Но через некоторое время он буквально за одну ночь исчез аула — собрал вещи, закрыл дом и уехал вместе с семьей. А вместе с ним пропали и остатки лошадей. Установлено, что скот пропал в декабре 2017 года, а в полицию пострадавшие обратились только в марте этого года.

Самостоятельные поиски животных сельчанами результата не дали, поэтому им пришлось обратиться в полицию. Однако следствием люди недовольны, даже написали жалобу в Генеральную прокуратуру. Но полицейские утверждают: все идет как надо, у них даже есть несколько подозреваемых. Но имена пока не разглашают.

По словам сотрудника пресс-службы департамента полиции Акмолинской области Асем Абдрахмановой, возмущенные сельчане вынуждены снова наступать на те же грабли. Оставшихся лошадей они отправили в табун к другому пастуху, и снова по устной договоренности. Сколько из этих лошадей вернется к хозяевам следующей весной, неизвестно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика