+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.12.2018 в 07:22

Потерявшая двоих детей жительница Алматинской области винит врачей в их гибели

Мария Каверзина из Уштобе сначала лишилась трехлетнего сына, а спустя два года и новорожденной дочки, передает 31 канал.

Потерявшая двоих детей жительница Алматинской области винит врачей в их гибели Фото взято с сайта ru.sputnik.kg

Дочь Марии Каверзиной Арина не прожила и месяца, хотя родилась совершенно здоровой. Но на 23 день у нее появилась рвота. Ребенка госпитализировали в реанимацию центральной районной больницы. Через два дня девочка скончалась. Мать винит врачей, тем более, что два года назад в этой же больнице умер ее 3-летний сын Игорь.

«У старшего, когда произошла остановка сердца, мне сказали: «У вас есть еще один ребенок, подумайте о нем». А когда младшая попала, и мне сказали в реанимацию, у меня паника началась. Я уже чувствовала, что, если нас не переведут, то я ее тоже не смогу отсюда забрать», — рассказала женщина.

Предварительный диагноз – двусторонняя пневмония, малокровие и отек головного мозга. Но мать уверяет, что анализы у ребенка были хорошие. 

«10 дней я ждала заключение патологоанатома. Мне выдали вот такую вот бумажку, без печати, без имени, кому делали, без подписи. Дали копию», — рассказала женщина.

Врачи своей вины не признают. Они говорят, что девочка поступила уже в крайне тяжелом состоянии — с признаками переохлаждения, с низкой температурой тела, дыхательной недостаточностью и токсически-гипоксическим поражением центральной нервной системы, что в последующем было подтверждено по анализам биохимии.

Мария Каверзина – не первая мать, которая обвиняет врачей Каратальской районной больницы в смерти своей детей. Два года назад жительница Уштобе Людмила Матвеева уверяла, что ее сын Богдан умер из-за неправильного назначения. 

Всего же с начала года в этой больнице умерли 7 детей, но это укладываются в норму, говорят специалисты. Показатели детской смертности во всем мире высчитываются по специальной формуле: количество смертей на число новорожденных детей. Но родителей Арины статистика не волнует. Они подали заявление в прокуратуру и ждут результатов проверки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика