+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.12.2018 в 23:58

Семь госслужащих были привлечены к административной ответственности в Актюбинской области

Причиной тому стало несоблюдение госслужащими Кодекса этики, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК по Актюбинской области.

Семь госслужащих были привлечены к административной ответственности в Актюбинской области Фото взято с сайта today.kz

В целом, в западном регионе отмечается снижение нарушений этических норм госслужащими. Об этом сегодня во время брифинга в Астане сообщил руководитель департамента Расул Медетов. По его словам, в настоящее время акцент в деятельности Советов по этике полностью смещен на профилактику этических нарушений, защиту прав и интересов государственных служащих, а также на формирование благоприятного морально-психологического климата.

«В связи с этим, профилактические меры оказали существенное влияние на изменение в положительную сторону дисциплинарной практики, уменьшение количества этических правонарушений», — отметил он.

По данным Расула Медетова, за 11 месяцев  Советом по этике было проведено 9 заседаний, где рассмотрено 48 вопросов, тогда за аналогичный период 2017 года было проведено 12 заседаний и рассмотрено 77 вопросов. 

При этом в сравнении с прошлым годом в два раза сократилось количество рассмотренных на Совете по этике дисциплинарных дел. Если за указанный период 2018 года было рассмотрено всего 17 дисциплинарных дел, то в прошлом году их было 34.    

Также, 2,5 раза сократилось количество лиц, привлеченных к ответственности за совершение проступков, дискредитирующих государственную службу. Если в 2017 году их было 25, то в этом году 10. За несоблюдение норм Этического кодекса в текущем году привлечено 7 лиц, в прошлом году 9 государственных служащих.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика