+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.12.2018 в 08:05

Железнодорожные перевозчики оштрафованы за многочисленные нарушения и провоз безбилетных пассажиров

Более 3 тыс нарушений было выявлено в ходе проверки пассажирских поездов, передает bnews.kz

Железнодорожные перевозчики оштрафованы за многочисленные нарушения и провоз безбилетных пассажиров Фото: пресс-служба МИР РК

С начала 2018 года обследован 101 пассажирский состав и выявлено порядка 800 нарушений стандарта. В целом в рамках договоров перевозчики оштрафованы на сумму свыше 55 млн тенге и приняты меры по устранению недостатков.

Также органами транспортного контроля за 10 месяцев текущего года проверено 830 пассажирских поездов и выявлено порядка 2366 нарушений требований законодательства, и зафиксировано свыше 1000 фактов провоза безбилетных пассажиров. Об этом на брифинге в министерстве по инвестициям и развитию заявил председатель комитета транспорта Асет Асавбаев.

Он обратился к казахстанцам с просьбой сообщать по номеру 1433 обо всех нарушениях правил перевозок в поездах, наличии фактов провоза пассажиров без проездного документа, ненадлежащего состояния постельных принадлежностей.

«Для проведения плодотворной работы по повышению уровня сервиса в поездах, качества перевозок и предотвращения неправомерных действий поездной бригады, необходимо активное участие населения», — подчеркнул Асавбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика