+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.12.2018 в 14:17

В Павлодаре семья погибшего донора оказалась в сложной ситуации

В прошлом году муж Гульшайзы Ахметовой попал в реанимацию, врачи констатировали смерть мозга. Женщина подписала разрешение на забор почек и печени. Эти органы спасли жизнь нескольким людям. Но сейчас в помощи нуждаются их трехлетняя дочь Каусар, которая может ослепнуть, передает 31 канал.

В Павлодаре семья погибшего донора оказалась в сложной ситуации Фото взято с сайта ru.sputnik.kg

Гульшайза Ахметова все время посвящает трехлетней Каусар. Каждый день дочку нужно возить в реабилитационный центр, где инвалид детства посещает логопеда и дефектолога. Но проводить постоянный массаж и ЛФК не получается. В центре очередь, обращаться к частникам денег нет. Из-за ДЦП не растет череп.  

В конце 2017 года семья осталась без супруга и отца. Бауржан Ескайыров возвращался с работы, успел позвонить домой. Но так и не пришел. На следующий день Гульшайзу вызвали на опознание в реанимационное отделение. А спустя пару дней констатировали смерть мозга и предложили спасти жизни других людей. В итоге, две почки пересадили двум мальчикам, а печень – молодому мужчине.  Гульшайза этим не спекулирует, но надеется на такое же сострадательное отношение.

«Месяц назад я связалась с китайской клиникой, поговорила с врачами, показала все справки, диагноз. Сказали, что можно поставить мою дочку на ноги. Скинули мне цену курса реабилитации. В переводе на наши деньги это 4 миллиона тенге. С учётом проживания, питания, перелета нужно около 8 миллионов», — говорит женщина.

Лечение продлится три месяца. Врачи из Поднебесной обещают, Каусар сможет стать более или менее самостоятельной, ухаживать за собой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика