+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2018 в 14:17

В Павлодаре семья погибшего донора оказалась в сложной ситуации

В прошлом году муж Гульшайзы Ахметовой попал в реанимацию, врачи констатировали смерть мозга. Женщина подписала разрешение на забор почек и печени. Эти органы спасли жизнь нескольким людям. Но сейчас в помощи нуждаются их трехлетняя дочь Каусар, которая может ослепнуть, передает 31 канал.

В Павлодаре семья погибшего донора оказалась в сложной ситуации Фото взято с сайта ru.sputnik.kg

Гульшайза Ахметова все время посвящает трехлетней Каусар. Каждый день дочку нужно возить в реабилитационный центр, где инвалид детства посещает логопеда и дефектолога. Но проводить постоянный массаж и ЛФК не получается. В центре очередь, обращаться к частникам денег нет. Из-за ДЦП не растет череп.  

В конце 2017 года семья осталась без супруга и отца. Бауржан Ескайыров возвращался с работы, успел позвонить домой. Но так и не пришел. На следующий день Гульшайзу вызвали на опознание в реанимационное отделение. А спустя пару дней констатировали смерть мозга и предложили спасти жизни других людей. В итоге, две почки пересадили двум мальчикам, а печень – молодому мужчине.  Гульшайза этим не спекулирует, но надеется на такое же сострадательное отношение.

«Месяц назад я связалась с китайской клиникой, поговорила с врачами, показала все справки, диагноз. Сказали, что можно поставить мою дочку на ноги. Скинули мне цену курса реабилитации. В переводе на наши деньги это 4 миллиона тенге. С учётом проживания, питания, перелета нужно около 8 миллионов», — говорит женщина.

Лечение продлится три месяца. Врачи из Поднебесной обещают, Каусар сможет стать более или менее самостоятельной, ухаживать за собой.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика