+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2018 в 11:47
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

Что по итогам 2018 года получат главные борцы с коррупцией в Казахстане

В агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили, что рядовые работники получат бонусы в 2019 году, а шеф ведомства Алик Шпекбаев и его замы – ничего, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Что по итогам 2018 года получат главные борцы с коррупцией в Казахстане Фото взято с сайта investment-school.ru

Сотрудники агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции получат премию в начале 2019 года.

«В соответствии с пунктом 13 постановления №939 выплата бонусов административным государственным служащим пилотных органов производится в течение месяца после утверждения результатов оценки деятельности по итогам 2018 года, т.е. в 2019 году», — сообщили в антикоррупционном ведомстве в ответ на официальный запрос редакции ИА «NewTimes.kz».

При этом там подчеркнули, что постановление №939 касается только административных госслужащих агентства. То есть шеф ведомства Алик Шпекбаев и его заместители, увы, остаются за бортом.

«Председатель агентства и его заместители, согласно реестру должностей политических и административных государственных служащих, утвержденному указом президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года №150, относятся к политическим государственным служащим. В этой связи председателю агентства и его заместителям бонусы не предусмотрены», — говорится в сообщении. 

Вместе с тем в ведомстве сообщили о росте размера должностных окладов. Это стало возможным за счет сокращения численности сотрудников в центральном аппарате агентства на 30%, в территориальных подразделениях - на 20%.

«Согласно статье 35 закона «О государственной службе Республики Казахстан» утверждены правила применения поощрений государственных служащих агентства от 13 марта 2018 года №60.

Правилами предусмотрено ежемесячное перераспределение сэкономленных средств от вакантных должностей на увеличение должностных окладов работников агентства «исполнительского звена» (руководитель управления, главный консультант, главный эксперт, эксперт, главный и ведущий специалист) в размере:

- 60% от должностного оклада экспертам и главным экспертам;

- 50% от должностного оклада главным консультантам;

- 20% от должностного оклада руководителям управлений;

- 20% от должностного оклада главным и ведущим специалистам в территориальных департаментах агентства», - уточнили в антикоррупционном ведомстве.

Там заметили, что эта новая система оплаты труда, в основе которой факторно-балльная шкала, позволила увеличить зарплату госслужащих в среднем в 2,5 раза, если сравнивать ее с должностным окладом при старой системе, используемой в госорганах сейчас.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика