+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.12.2018 в 21:38

Психологи предупреждают: предновогодняя эйфория может обернуться депрессией

Психологи предупреждают, что скопленный за год стресс заставляет людей искать своего рода разрядку, поэтому они с удовольствием впадают в праздничную лихорадку, но предновогодняя эйфория может обернуться депрессией, передает 31 канал.

Психологи предупреждают: предновогодняя эйфория может обернуться депрессией Фото взято с сайта psychologies.ru

В эти дни витрины выглядят как никогда привлекательно. А все потому, что торговые сети тратят огромные деньги, чтобы заразить клиентов предновогодней лихорадкой. Девиз маркетологов: «Мы продаем не товар. Мы продаем атмосферу».

При этом в основном люди платят немалые деньги за атмосферу. В новогодние праздники количество должников перед банками резко возрастает: людей так и подмывает потратить деньги. 

Самая распространенная уловка маркетологов – псевдоскидки: сначала цену поднимают, а потом немного отпускают и называют это «акцией». Много и других трюков.

Психолог Виктория Аншакова говорит, что скопленный за год стресс заставляет нас искать своего рода разрядку. Поэтому мы с удовольствием впадаем в праздничную лихорадку, просто чтобы отвлечься.  

«В погоне за этими эмоциональными покупками есть вероятность сильно в этот процесс, в эту суету погрузиться. И тогда, возможно, после такого ажиотажа и суеты есть вероятность того, что может наступить разочарование», — говорит специалист.

Чтобы после Нового года не впасть в депрессию и не влезть в долговую кабалу, психологи советуют готовить меню и список покупок заранее. А еще ходить в магазин на сытый желудок и желательно выспавшимися – отдохнувший мозг сложнее обмануть.  

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика