+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.12.2018 в 13:11

Как встретить Новый год без криминальных сюрпризов

Полицейские Астаны напомнили горожанам о некоторых мерах предосторожности в новогодние праздники, передает ИА «NewTimes.kz».

Как встретить Новый год без криминальных сюрпризов

В новогодние праздники сотрудники департамента полиции города будут работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить максимальную безопасность жителям и гостям столицы во время народных гуляний и концертов.

«Вместе с тем, горожанам и гостям города не стоит забывать, что и от них во многом зависит как   проведут новогодние праздники.  Сотрудники полиции просят быть бдительными, соблюдать элементарные правила безопасности. В первую очередь необходимо, чтобы несовершеннолетних не оставляли без присмотра и дети были под контролем!» — говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Как показывает статистика, подавляющее число преступлений и правонарушений в этот период совершаются в нетрезвом состоянии. Поэтому следует соблюдать чувство меры при употреблении горячительных напитков.  

Отдельного внимания заслуживает поведение водителей, которые позволяют себе сесть за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Также полицейские предупреждают, что в период новогодних праздников увеличивается число квартирных краж, поэтому необходимо позаботиться об охране жилища, а также обратить внимание на надежность окон и дверных замков.

Находясь в увеселительных заведениях, будьте предусмотрительны, не оставляйте без присмотра ценные вещи. В новогоднюю ночь горожанам рекомендуется запускать салюты и петарды на специально отведенных площадках.  Использовать фейерверки контрафактного производства, а также пиротехнику с истекшим сроком годности. О любых правонарушениях незамедлительно информируйте правоохранительные органы по каналу «102».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика