+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2019 в 20:24

Госслужащим разрешили не подтверждать расходы на проживание в командировках

Работники государственных органов смогут больше не сдавать в бухгалтерию чеки о проживании во время служебных командировок, передает bnews.kz.

Госслужащим разрешили не подтверждать расходы на проживание в командировках Фото взято с сайта sudotvet.ru

Как сообщил директор департамента антикоррупционной политики АДГСПК Данияр Сабирбаев, подписано постановление правительства о внесении изменений в правила, регламентирующих служебные командировки и возмещение расходов по ним. Нововведение коснется не только работников госорганов, но и сотрудников квазигосударственного сектора.

Теперь госорганам предоставили право разрабатывать и утверждать свой внутренний порядок направления в служебные командировки с учетом специфики их деятельности, кроме того, госслужащие больше не обязаны предоставлять в бухгалтерию документы, подтверждающие их командировочные расходы на проживание.

«Эти нововведения позволяют значительно упростить финансовую отчетность государственных служащих по командировкам и устраняют коррупционные риски, связанные с использованием фиктивных счетов-фактур и договоров найма жилья, гостиничных номеров. При этом сумма возмещения командировочных расходов по найму жилого помещения осталась неизменной и определяется согласно утвержденным нормативам из расчета месячного расчетного показателя», — отметил Данияр Сабирбаев.

В агентстве считают, что бюрократическая нагрузка, в том числе наталкивала госслужащих на то, чтобы прибегать к услугам лиц, готовых сделать фиктивные документы.

Представитель ведомства отметил, что за последние 3 года зарегистрировано 84 преступления по фактам незаконного использования бюджетных средств, выделенных на командировочные расходы.

В ведомстве отметили, что раньше новая поправка позволит в том числе и значительно сэкономить расходы на содержание штатных единиц, занимавшихся проверкой документов, собранных работниками во время служебной командировки.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика