суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
15oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Зифа Хабирова
20 января, 2019, 10:40

Водитель из Петропавловска вмонтировал в салон автобуса кровать (ФОТО)

На дорогах Северо-Казахстаснкой области в минувшем году выявлено 3700 нарушений ПДД со стороны водителей автобусов, передает Петропавловск.news.

Водитель из Петропавловска вмонтировал в салон автобуса кровать (ФОТО)

Фото взято с сайта pkzsk.info

По информации пресс-службы полицейского ведомства, 151 нарушение со стороны водителей общественного транспорта выявлено на дорогах региона только за один день.

С 17 января полицейские региона работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Автобус».

В промзоне Петропавловска патрульными полицейскими выявлено грубое нарушение Правил дорожного движения: выезд на полосу встречного движения водителем автобуса. В отношении нарушителя был составлен протокол по части 3 статьи 596 Кодекса РК об административных правонарушениях. Теперь 49-летний, уже бывший водитель автобуса, в течение полугода не сможет сесть за руль. На посту «Южный» полицейскими был выявлен факт незаконного переоборудования междугороднего автобуса по маршруту «Сарыагаш — Петропавловск». 41-летний водитель демонтировал спинки сидений для пассажиров и соорудил место для сна.

В отношении водителя также составлен административный протокол. У другого водителя автобуса, ежедневно курсирующего между Петропавловском и одним из райцентров, оказался просрочен страховой полис. По данному факту также составили протокол, на этот раз по части 1 статьи 612 Кодекса РК об административных правонарушениях. За это предусмотрен штраф в размере 5 МРП.

Полицейские отмечают, выявление правонарушений – это далеко не основная цель операции. Каждый водитель должен помнить, что главный фактор – это создание комфортного и безопасного проезда пассажиров.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения