+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.01.2019 в 22:34

Астанчанка удивилась работе кондуктора автобуса и обратилась к компании-перевозчику (ВИДЕО)

Жительница Астаны Айнур прислала в редакцию NT сообщение, сопроводив коротеньким видео, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанка удивилась работе кондуктора автобуса и обратилась к компании-перевозчику (ВИДЕО) Иллюстративное фото взято с сайта elorda.info

Как оказалось, девушка была настолько удивлена произошедшим в салоне столичного маршрутного автобуса №20, что не удержалась и решила обнародовать, то что ей удалось незаметно снять на камеру своего телефона.

«Вечер. Час пик. Как обычно втиснулись в автобус, все замерзшие и угрюмые. Одна из пассажирок стала возмущаться, что ждала автобус полчаса, хотя по мне, она приукрасила время ожидания. Ну дело не в этом, голос женщины говорил о ее настрое поругаться, но не тут-то было. Кондуктор, женщина лет 50, ярко улыбнулась и начала ее успокаивать, говоря, что понимает, как все устали и хотят поскорее домой после долгого рабочего дня. Честно, я была ошеломлена такой реакцией кондуктора, они же обычно ругаются, отвечая на такие вопросы. А тут — она и успокоила, и настроение всем подняла», — написала Айнур.

По ее словам, люди постепенно начали улыбаться, и даже отвечать на шутки позитивного кондуктора. Обстановка в автобусе переменилась кардинально. Кондуктор говорила о том, что жизнь прекрасна и нужно смотреть на все позитивно, а всем выходящим на остановках женщина желала всего хорошего, и даже просила заходить еще.

«За много лет в Астане, впервые видела такого доброжелательного кондуктора. Она не орала на школьников с рюкзаками, а просила малышей пройти немного дальше, чтобы их не придавили у двери. Такое отношение к работе и жизни, конечно, вещь индивидуальная, если ты пессимист, то так ярко улыбаться и желать всем всего хорошего, вряд ли будешь. А если попробовать? Этой женщине стоит вести курсы, как вести себя с пассажирами и вообще, как справляться с негативом у людей. Я ехала всю дорогу домой с улыбкой. Вот на ее примере убедилась, что не место украшает человека, а человек — место», — написала девушка.

Девушка попросила редакцию NT рассказать о таком замечательном кондукторе, чтобы компания могла поощрить хорошего сотрудника.

По мнению Айнур, о таких работниках нужно рассказывать, чтобы воспитывать других на хорошем примере.

«Понятно, что они получают за свой труд зарплату, но ведь никогда не мешает лишний раз отметить хорошую работу», — считает девушка.

Жительница Астаны Айнур надеется, что руководители кондуктора автобуса отреагируют на ее обращение.

Контакты автора ролика имеются в редакции NT.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика