+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.02.2019 в 15:52

Горячим чаем и баурсаками согревают замерзших жителей столицы

Акимат района Сарыарка совместно с предпринимателями и волонтерами молодежной организации «Астана Жастары» организовали раздачу горячих баурсаков и чая на столичных улицах и остановках в рамках акции #Делайдобро, передает официальный сайт столичного акимата.

Горячим чаем и баурсаками согревают замерзших жителей столицы Фото: astana.gov.kz

В непогоду последовала цепочка добрых дел. Один из предпринимателей района Сарыарка продолжил эту добрую традицию. Владелец фуд-трэка национальной казаxской куxни My Baursaq совместно с волонтёрами «Астана Жастары» подарили настоящее тепло, замёрзшим жителям района, угостив горячим чаем и свежеиспеченными баурсками. 

«В последнее время я отмечаю такую тенденцию: чем больше ты рассказываешь о добрых делах, тем больше их реально становится. Это как вирус доброты, который особенно активизируется, когда люди нуждаются в помощи и заботе. К примеру, в эти морозные дни откликнулось очень много предпринимателей нашего района, которые на призывы доброты решили согреть людей на улице горячим чаем и свежей выпечкой. Верю, что цепочка добра не оборвется и будет продолжена! Пусть это станет нашей доброй традицией!» – отметила пресс-секретарь района Сарыарка Бибигуль Абыддин.

Всего на территории района действует несколько точек, где замерзших жителей бесплатно угощают теплым чаем и едой. Среди них – ТД «Даулет», магазин «Арман», ТД «Астыкжан», ТД «Рахмет», рынки «Саянур», «Коктем», «Шапагат», «Алтай», ул. Косшыгулулы, ТРЦ «Евромолл», «Солтустик», а также в районе Технопарка рынки «Асем», «Сарыарка», кафе «Салем». А тем временем волонтеры продолжают акцию #жақсылықжаса #делайдобро. В социальных сетях неравнодушные жители предлагают оказать помощь ожидающим на улице жителям, а автомобилистам завести автомобиль.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика