четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
8 февраля, 2019, 23:56

Индеец племени чероки из Нью-Йорка считает казахов генетическими братьями

Представитель коренных народов Северной Америки — индеец из племени чероки является настоящим фанатом Казахстана. Он использует в своей одежде символику нашей страны, изучает казахский язык, историю и культуру полюбившегося ему народа. передает «Хабар 24».

Индеец племени чероки из Нью-Йорка считает казахов генетическими братьями

Фото взято с сайта Хабар 24

Корреспондент телеканала встретилась на улице нью-йоркского Манхэттена с молодым человеком по имени Рахсаан Уолф.

Индеец племени чероки Рахсаан Уолф (Rahsaan Wolf), который перевел свое имя по-казахски, как Рахсаан Каскыр — представитель коренного народа США.

«Я коренной американец, кочевник из племени чероки. Если вы понимаете культуру кочевников Казахстана, то должны знать и о том, что в Северной Америке живут коренные народы, первое население нынешних Соединенных Штатов. Сам я из племени чероки. Между нами и казахами существуют универсальные символы, что сближает нас. Я рос близким к азиатской культуре, изучал историю Юго-Восточной и Центральной Азии. В результате я вышел на казахов, изучаю вашу культуру, язык. При этом обнаружил, что казахский народ является кочевым», — рассказывает индеец племени чероки Рахсаан Уолф.

По словам Рахсаана, коренные жители Америки происходят из степей Евразии. Он отмечает общие корни и называет казахов братьями не только по образу жизни или кочевому менталитету, но и на генетическом уровне.

«Мы очень связаны друг с другом: шаманизм, духовные связи, беркуты, лошади, барабаны, много схожих церемоний, объединяющих вас с кочевниками Северной Америки. Как известно, именно кочевые племена из Центральной Азии пересекли Россию, Аляску и расселились в Северной Америке и пошли дальше. Мое знакомство с казахской культурой стало своеобразным духовным путешествием», — говорит Рахсаан Уолф.

Молодой человек настолько увлечен историей номадов и Казахстана, что основал свой канал на YouTube, где знакомит подписчиков как с нашей страной, так и со своим творчеством, в частности, как художника.

«Я умею читать по-казахски, но мне надо научиться запоминать слова. Конечно же, я умею приветствовать и говорю: салем, салеметсизбе, калын калай. Это моя первая книга «Алиппе». По ней я изучаю произношение и грамматику. А это книга тоже очень хорошая. В ней подробно описывается перевод слов и их значение. Она помогает мне учиться читать. В этой книге 600 коротких историй на казахском языке», — говорит он.

У индейца Рахсаана еще много идей, как сблизить наши народы и континенты через общую историю и культурные традиции. Он убежден, что через такие взаимосвязи можно обеспечить мирное будущее для последующих поколений.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
20:12
Сколько казахстанцев сдают квартиры легально Сколько казахстанцев сдают квартиры легально
19:31
Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир
18:45
Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге
18:05
Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана
17:53
Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка» Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка»
17:42
Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления
17:28
Россия ловит призывников на границе Казахстана Россия ловит призывников на границе Казахстана
17:14
Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН
17:00
Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге
16:45
Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда
16:31
С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются
16:17
Жуткие кадры: Девушку сбили на дороге в Алматы Жуткие кадры: Девушку сбили на дороге в Алматы
16:03
За построенные теплицы акимат потребовал вернуть более 2,4 млрд субсидий За построенные теплицы акимат потребовал вернуть более 2,4 млрд субсидий
15:49
Плохой интернет в Казахстане объясняют продолжающимися кибератаками Плохой интернет в Казахстане объясняют продолжающимися кибератаками
15:35
Еден жуып жүріп, ән салған бала желіде «жұлдызға» айналды Еден жуып жүріп, ән салған бала желіде «жұлдызға» айналды
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения