+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2019 в 20:00

Пострадавшего в ДТП на Филиппинах казахстанца доставил в Астану борт санавиации

Борт санавиации РК вылетел на Филиппины для транспортировки на родину гражданина Казахстана, находящегося в экстренном состоянии в одной из больниц страны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу республиканского центра санитарной авиации МЗ РК.

Пострадавшего в ДТП на Филиппинах казахстанца доставил в Астану борт санавиации Фото взято с сайта informburo.kz

Как сообщается, гражданин Казахстана, 1998 года рождения, был экстренно госпитализирован в медицинскую организацию города Пуэрто Принцесса (Филиппины) с множественными травмами различной степени тяжести, полученными в результате дорожно-транспортного происшествия.

«В ответ на поступившее обращение родителей, а также ввиду того, что состояние пациента не позволяло обеспечить транспортировку рейсовыми авиалиниями гражданской авиации, министерством иностранных дел РК совместно с министерством здравоохранения РК и республиканским центром санитарной авиации МЗ РК был начат процесс организации транспортировки пациента на родину», — говорится в сообщении.

Общее время полета из города Пуэрто Принцесса (Филиппины) до Астаны, куда по линии санитарной авиации был доставлен пациент, составило свыше 10 часов. Все это время пациент находился под наблюдением мобильной бригады санитарной авиации РК.

«11 февраля, в час двадцать ночи, самолет приземлился в Астане, откуда пациента доставили в столичную городскую больницу №1. Пациенту, на данный момент, оказывается вся необходимая медицинская помощь», — сообщили в пресс-службе.

«С начала 2019 года, Республиканским центром санитарной авиации была оказана помощь уже шести гражданам Казахстана, находящимся в критическом состоянии за рубежом», — отметили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика