+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2019 в 11:03

«Представил своего младшего брата на его месте»: Школьник рассказал, как спасал упавшего в колодец ребенка в Астане

Десятиклассник Надир Омаргазиев рассказал, как ему удалось спасти мальчика, провалившегося в открытый колодец в Астане, передает Sputnik Казахстан.

Школьник-герой Надир Школьник-герой Надир Фото из личного архива Надира Омаргазиева

В пятницу Надир с другом возвращался домой, как вдруг увидел двух плачущих женщин. Мальчики решили узнать, что произошло, и подошли к ним.

«Одна звонила в службу спасения, вторая, кажется, мама, плакала и смотрела на люк. Сначала в колодце ничего не было видно. Посмотрели внимательнее — увидели ребенка. Он не кричал, он тихо плакал. Мне кажется, он был в шоковом состоянии», — поделился Надир.

Сначала Надир хотел вытащить провалившегося ребенка руками и попросил друга держать его за ноги. Но оказалось, что колодец был слишком глубоким.

«Долго не раздумывая, я спрыгнул. Вода была ледяной, мутной, вонючей. Когда посадил мальчика на ногу, мне потянули аркан. Я завязал мальчика, вытащил», — продолжил ученик 10-го класса школы №39.

Надир — старший ребенок в многодетной семье. У него четверо сестренок и один младший брат.

«У меня есть родной братик, он такой долгожданный. Очень сильно люблю его. Я представил его на месте того мальчика», — сказал он.

Обычно по пятницам у Надира нет занятий, но уроки с четверга перенесли на сегодня.

«Дело в том, что нашу вечернюю школу соединили с колледжем. По четвергам учимся там. Но так получилось, что занятия в этот раз перенесли на пятницу», — сказал он.

Надир добавил, что в районе, где был открытый колодец, проходит один раз в неделю. Но открытого люка он прежде не замечал. Видимо, он был завален снегом, думает школьник. Сейчас колодец закрыли бетонной плитой и оградили.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика