Родители погибшего мальчика требуют найти водителя-убийцу в Актау

Водителя, скрывшегося с места аварии, так и не нашли, хотя его номер запомнили очевидцы, передает «КТК».

10-летний Кадыржан в семье был единственным сыном, хотел стать боксером и отлично учился. Две недели назад мальчика в нескольких метрах от дома сбила машина — он шел в магазин за хлебом. Автомобиль, по словам свидетелей, на скорости вылетел на встречную полосу, а после того как сбил ребенка, даже не притормозив, уехал. И всё это на глазах очевидцев.

Еще живого мальчика отвезли в больницу. Через 10 дней он умер, не приходя в сознание. Фотографию погибшего сына отец теперь носит с собой: хочет показать её тому самому водителю, который бросил ребёнка умирать на дороге.

Но найти водителя, как и машину, полицейские за две недели почему-то так и не смогли. Хотя госномер авто сообщили очевидцы. Не помогли и многочисленные камеры, которым оснащены практически все дороги города.

Родные уверены: в деле не обошлось без больших связей. Но в полиции всё, разумеется, отрицают. Мол, преступника ищут, пока безуспешно.

«У полиции есть направления в розыске автомашины. А также отрабатываются показания очевидцев по предварительному номеру», — комментирует представитель ДВД Мангистауской области Алия Шермагамбетова.

По словам полицейских, на поиски водителя сейчас брошены чуть ли не все силы. Само же дело находится на особом контроле у начальства. Только после этого у родственников появилась надежда, что виновный в смерти мальчика не избежит наказания. 

В статье:
Loading...

16 октября, суббота