Уникальную операцию совместно провели нейрохирурги Казахстана и США

Отечественные специалисты оперируют под контролем американских врачей, передает «24.kz».

В Астане в Национальном центре нейрохирургии провели уникальную операцию по удалению опухоли спинного мозга с помощью новейшего оборудования. По статистике болями в различных отделах позвоночника страдает около 80% населения. Уникальную операцию провели совместно с американскими специалистами. Они привезли свое оборудование, и в течение нескольких дней будут обучать наших врачей.

Операция по удалению опухоли спинного мозга длится целых три часа, и за это время хирурги выполняют действительно ювелирную работу. Опухоль, по словам врачей, находится в жизненно важных центрах спинного мозга. Задача хирургов — не только удалить ее, но и не повредить нервную систему пациента.

Отечественные специалисты оперируют под контролем американских врачей. Дирк Аландер и Алишер Азамов привезли с собой новейшее оборудование. К нервам подсоединили микроконтакты. Их сигналы вывели на монитор. Эту технологию затем установят в Национальном центре нейрохирургии. Доктор медицинских наук Талгат Керимбаев считает, что благодаря таким мастер-классам, казахстанские врачи действительно совершенствуют свои навыки.

По словам Талгата Керимбаева, опухоль спинного мозга поражает нервы, а итогом может стать паралич. Нейромониторинг теперь уменьшит риск послеоперационных осложнений. Уже завтра казахстанские и американские специалисты проведут совместно следующую операцию по замене позвонков на новые с применением современных имплантатов.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг