+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2019 в 11:56

Назарбаев – о многодетных семьях: Установить 21 тыс тенге на каждого ребенка

Президент Казахстана поручил правительству установить минимальную выплату на каждого ребенка в многодетных семьях в сумме 21 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Назарбаев – о многодетных семьях: Установить 21 тыс тенге на каждого ребенка Фото взято с сайта top-news.kz

Об этом глава государства заявил на XVIII съезде партии «Нур Отан».

«Государство должно проявить повышенное внимание к малообеспеченным семьям, многодетным семьям с низкими доходами. В настоящее время адресную социальную помощь от государства получают 111 тыс семей. Поручаю правительству для расширения охвата повысить критерий оказания помощи до 70% от прожиточного минимума. Установить минимальную выплату на каждого ребенка в многодетных семьях в сумме 21 тыс тенге», — сказал Назарбаев.

При этом президент поручил упростить процедуру назначения и получения АСП.

«Необходимо все процедуры получения помощи максимально упростить и перевести в продуктивный формат, чтобы они за этой помощью не бегали месяцами», — отметил президент.

В результате в этом году адресной социальной помощью будет охвачено свыше 830 тыс человек, в том числе почти 550 тыс детей.

«Поручаю повысить пособие родителям, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, на 30%. Как мы посчитали, это затронет порядка 100 тыс человек. На эти цели поручаю выделить 300 млрд тенге на 2019-2021 годы», — добавил глава государства.

Он уточнил, что многодетным семьям будет построено жилье.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика