суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
28 февраля, 2019, 11:50

Член АНК Белла Газдиева: «Совет общественного согласия стал действенным инструментов решения проблем сельчан»

Общественный и государственный деятель, имеющий активную гражданскую позицию, член Ассамблеи народа Казахстана и Научно-экспертного совета АНК Белла Газдиева c 2015 года является акимом сельского округа Родина Акмолинской области. Кроме функций по руководству населенным пунктом Белла Асланбековна принимаетактивное участие в деятельности местного совета общественного совета, созданного при Ассамблее народа Казахстана.

Член АНК Белла Газдиева: «Совет общественного согласия стал действенным инструментов решения проблем сельчан»

Фото взято с сайта 100esim.el.kz

При этом Белла Асланбековна активно занимается научной деятельностью. Она закончила аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию. Выиграв стипендию «Болашак», училась в Англии и прошла стажировки в ряде стран.

По ее словам, ей, как акиму сельского округа и ученому, очень интересны вопросы развития социальной сферы села и сельских территорий в целом.

«Сейчас готовлю свой научный проект. Мне интересно, как происходит развитие сельских территорий за рубежом, интересен их опыт, ведь в Казахстане почти 50% людей живут в селах», ― отмечает Белла Газдиева.

По ее словам, на сегодняшний день жители казахстанских сел ежедневно сталкиваются с множеством проблем. Решением этих вопросов занимаются не только местные власти, но и советы общественного согласия АНК.

«Совет общественного согласия выполняет свои задачи. Многие, например, жалуются, что не могут попасть к чиновникам на прием, охрана и так далее. А на совет может попасть любой желающий и его вопрос будет решен здесь и сейчас. Я считаю, что эта инициатива себя оправдала», — отметила наша собеседница.

По ее словам, совет АНК служит мостом между чиновниками и обществом. 

«Мы может обратиться в госорганы, чтобы помочь решить людям решить их вопросы», — отметила она.

Она отметила, что полностью поддерживает инициативу президента Казахстана «превратить наши села в точки роста и устойчивого развития» для улучшения благосостояния жителей сел.  

«Очень важно создавать проекты, которые позволят создавать условия для комфортного проживания людей в селах. Как сказал президент, нужно создать новую карту страны. Нужно пересмотреть вопросы с селами и выделить опорные населенные пункты. Есть действительно перспективные села, а есть такие, где 10 или 20 дворов. Необходимо заниматься поддержкой опорных сел», ― отметила Белла Асланбековна.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения