суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
16 марта, 2019, 23:27

Не продавать наурыз коже от неизвестных поставщиков призвал рестораторов Минздрав РК

Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан призвал рестораторов не продавать наурыз коже от неизвестных поставщиков, передает МИА «Казинформ».

Не продавать наурыз коже от неизвестных поставщиков призвал рестораторов Минздрав РК

Фото взято с сайта inform.kz

«Убедительная просьба не реализовывать продукцию домашнего изготовления (наурыз коже, айран), приобретенную у неизвестных поставщиков. Персоналом должны соблюдаться правила личной гигиены, чистота на пищеблоке. Термическая обработка пищевых продуктов, а также мытье овощей и фруктов необходимо проводить тщательно. Рекомендуем разделочный инвентарь для сырой и готовой продукции использовать по назначению, использовать при приготовлении блюд качественные продукты, без порчи, хранить раздельно сырые продукты от готовых. Рекомендуем воздержаться от приготовления блюд и сервировки стола блюдами задолго до начала мероприятий и обеспечить их хранение с соблюдением необходимого температурного режима. Не допускайте нарушения сроков хранения готовых блюд!» — говорится в сообщении Комитета.

Кроме того, ведомство обратило внимание руководителей ресторанов и кафе на вопросы профилактики пищевых отравлений в дни празднования Наурыза и попросило соблюдать некоторые требования санитарных правил.

1. Согласовать ассортимент и перечень реализуемой продукции;

2. Обеспечить наличие достаточного количества холодильного оборудования при реализации скоропортящейся продукции и готовых блюд с соблюдением условий хранения продукции;

3. Обеспечить наличие личных медицинских книжек продавцов и обслуживающего персонала;

4. Обеспечить наличие документов, подтверждающих безопасность продукции;

5. Обеспечить наличие условий для соблюдения личной гигиены продавцов и обслуживающего персонала;

6. Обеспечить наличие спецодежды персонала (в достаточном количестве).

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения