Первый французский вуз в Центральной Азии откроется в Казахстане

В Алматы состоится торжественное открытие института «Сорбонна-Казахстан», сообщил глава государства Нурсултан Назарбаев на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции, передает ИА «NewTimes.kz».

Также президент Казахстана подчеркнул, что главами государств было уделено особое внимание теме сотрудничества двух стран в образовательной сфере.

«Сегодня будут подписаны соглашения о сотрудничестве в области образования. Они предоставляют возможность взаимного признания дипломов и университетских степеней, позволят более активно изучать языки и проводить научные исследования. Завтра в Алматы состоится торжественное открытие института «Сорбонна-Казахстан» – первого французского вуза в Центральной Азии», — отметил Глава государства.

Президент Франции также выразил готовность своей страны поддержать Казахстан в развитии высших учебных заведений.

«Мы можем вести сотрудничество на высоком уровне с вашей стороной. Это касается и взаимного признания дипломов, и подписания соглашений, которые позволят установить новые связи в области исследований, науки, университетского взаимодействия между вузами Казахстана и Франции», — сказал он.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда