пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
6 апреля, 2019, 23:38

Рассылка о банковских карточках для оплаты школьных обедов оказалась только наполовину правдой

В столичном управлении образования прокомментировали рассылку в WhatsApp о том, что детям необходимо открыть карту в одном из банков, чтобы оплачивать школьные обеды, передает elorda.info.

Рассылка о банковских карточках для оплаты школьных обедов оказалась только наполовину правдой

Фото взято с сайта ruslana-777.livejournal.com

Рассылку родители школьников Нур-Султана получили 5 апреля.

«Уважаемые родители! Согласно требованиям Управления образования города Нур-Султан осуществляется переход на безналичный расчет в школьных столовых. В связи с этим необходимо получить согласие родителей на оформление именной банковской карты АТФ банка. Данными картами будут пользоваться учащиеся при покупке в школьной столовой. Оформление карт бесплатное», — говорится в тексте рассылки.

Однако в столичном Управлении образования опровергли данную информацию.

«Данный текст рассылки не согласован с Управлением образования. Идея безналичного расчета не подразумевает оформление банковских карточек на школьников. После обращений со стороны родителей, связанных с рассылкой, мы провели разъяснительную работу с поставщиками школьного питания, дали разъяснение директорам организаций среднего образования. В целом поставлена задача к новому 2019-2020 учебному году перевести все школьные столовые на безналичный расчет, а также установить камеры видеонаблюдения в кухонных помещениях», — разъяснили в управлении образования.

По поводу банковских карточек в пресс-службе ведомства пояснили, что они не обязательно должны быть картами определенного банка или карточками банка в принципе.

«Идея безналичного расчета предполагает оплату посредством карт или мобильного приложения. Мобильное приложение позволит родителям вести учет денежных средств и просматривать, чем питается его ребенок, заранее сделать заказ или ограничить покупку тех продуктов, которые ребенку покупать нельзя. Далее можно расширить функционал и подключить к приложению просмотр записей с камер видеонаблюдения. Таким образом планируется повысить качество питания, исключить случаи воровства и пропаж денег учащихся, обеспечить обратную связь школы с родителями», — объяснила руководитель отдела стратегии, анализа и цифровых технологий столичного Управления образования Жазира Асанова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения