+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.12.2014 в 08:35

Актюбинские статистики: 16 тыс. в месяц хватит на продукты, комуслуги и расходы на траспорт

В сумму входят продукты, комуслуги и даже расходы на транспорт, передает «КТК».

Актюбинские статистики подсчитали, что в месяц в городе можно прожить на 16 тыс. тенге. В сумму входят продукты, комуслуги и даже расходы на транспорт. Жители, шокированные такой математикой, просят у статистиков адреса магазинов, где нашли такие цены.

«Величина прожиточного минимума в среднем в Актюбинской области за ноябрь составила 16 644 тенге. Здесь учитываются и мясные, и молочные, и рыбные, хлебные продукты, плодоовощные, сахар, чай, специи», — сообщает работник департамента статистики области Татьяна Айсултанова.

Всего 43 наименования продуктов, хватит на комуслуги и ещё останется на проезд. Но статистики говорят: опирались на цены, которые, по их же данным, выросли: в области подорожали мука, крупа, молоко и овощи.

Впрочем, расчеты по прожиточному минимуму уже отправили в министерство труда и соцзащиты. Там, опираясь на эти данные, будут составлять размеры пособий и льгот.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика