четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
27 марта, 2019, 11:59

Для улучшения условий проживания студентов в Атырауской области построят еще два общежития

Уже в следующем году в Атырауской области полностью покроют потребность колледжей и вузов в студенческих общежитиях.

Для улучшения условий проживания студентов в Атырауской области построят еще два общежития

Фото взято с сайта Informburo.kz

Новые 13 общежитий распахнут свои двери для 2 тысяч студентов в Атырауской области к 2020 году, что позволит полностью решить вопрос обеспечения жильем обучающихся в колледжах и вузах региона.

Таким образом, Атырауская область на два года раньше выполнит поручение Нурсултана Назарбаева обеспечить до конца 2022 года строительство новых студенческих общежитий. Улучшение условий проживания студенческой молодежи является одной из социальных инициатив, озвученных Елбасы в марте 2018 года.

«Создавая систему образования по мировым стандартам, нужно уделять должное внимание условиям обучения и проживания студентов. Для решения этой задачи надо развернуть работу по строительству общежитий вузами, колледжами, девелоперскими компаниями на принципах государственно-частного партнёрства. Государство, со своей стороны, через Министерство образования и науки будет гарантировать постепенное возмещение части инвестиций, направляемых на строительство общежитий», — отметил Нурсултан Назарбаев.

Елбасы подчеркнул, что при создании системы образования по мировым стандартам, необходимо уделять должное внимание условиям проживания студентов.

К примеру, в Атырауском госуниверситете разработали комплексную программу для решения вопроса дефицита мест в общежитиях. В этом вузе учатся 2,8 тыс детей из малообеспеченных семей, из них 26 являются сиротами. Со своей стороны, университет оказывают посильную помощь этим студентам при размещении в общежитиях.

Ранее сообщалось, что в рамках реализации Пяти социальных инициатив президента в 2018 году Атыраускому университету было передано здание одной из нефтяных компаний, где разместили студентов из социально уязвимых семей.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения