+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.04.2019 в 13:42

Электронный портал для людей с ограниченными возможностями здоровья начнет работу во втором полугодии 2019 года

Сервис предоставит возможность единолично выбирать поставщиков средств и услуг.

Электронный портал для людей с ограниченными возможностями здоровья начнет работу во втором полугодии 2019 года

Минтруда Казахстана работает над модернизацией системы социального обслуживания. На данный момент активно ведется процесс введения в эксплуатацию Портала социальных услуг. Уже во втором полугодии 2019 года электронный сервис предоставит возможность людям с ограниченными возможностями здоровья индивидуально выбирать поставщиков средств и сервисов.

Единая площадка объединит получателей и подрядчиков, предоставляя возможность маломобильным группам населения получать качественную помощь и необходимые технические устройства за счет бюджетных средств. Например, коляски, трости, прошедшие квалификационный отбор у поставщиков.

Для создания новых решений и модернизации техсредств Министерство выстроило сотрудничество с резидентами Международного технопарка Astana Hub. Разработчикам было направлено задание на поиск эргономичных технических средств с учетом возможностей новых технологий взамен существующих.

Кроме того, ведется активная работа по обеспечению занятости для людей с ограниченными возможностями.

В целях создания доступной среды в 2018 году запущена интерактивная карта, которая позволяет наглядно увидеть все адаптированные для передвижения инвалидов здания и объекты. Она разработана для планирования своих маршрутов, где в онлайн-режиме можно проверить имеется ли доступ в нужное здание.

Также в прошлом году государство ввело субсидирование затрат на оснащение пространства для людей с особыми потребностями. Как результат было создано 770 специальных рабочих мест.

На сегодняшний день свыше 674 тысяч лиц с ограниченными возможностями здоровья проживают в Казахстане, из них 62% – это люди трудоспособного возраста.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика