+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.04.2019 в 09:12

Токаев показал себя за эти годы как блестящий политик — профессор КГУ

В Костанае состоялся круглый стол научно-экспертной группы областной Ассамблеи народа Казахстана в поддержку решения партии Nur Otan о выдвижении Касым-Жомарт Токаева в качестве кандидата на пост президента Республики Казахстан.

Токаев показал себя за эти годы как блестящий политик — профессор КГУ Фото взято с сайта Informburo.kz

Как отметил профессор кафедры философии КГУ имени А.Байтурсынова Жакып Калкаман, сейчас в стране происходят исторические события.

«Это можно сказать, исторические выборы, которые играют большую внутренне и внешнеполитическую роль. Елбасы предложил в качестве кандидата в президенты Касым-Жомарта Токаева, который сможет справедливо управлять страной, повысить имидж Казахстана на международном уровне. Мы поддерживаем кандидатуру, так как Токаев показал себя за эти годы как блестящий политик,  который стоял у истоков образования Республики Казахстан»,— считает профессор.

Выдвижение кандидатуры Токаева — это обеспечение безусловной преемственности политкурса Елбасы, разделяет мнение коллеги известный политолог, политический и государственный деятель Валерий Вишниченко.

«Выдвижение кандидата от партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаева — это знаковое событие с точки зрения обеспечения безусловной преемственности политического курса, который в свое время был рельефно обозначен Елбасы. Это известная личность, как в стране, так и за рубежом. Первоклассный дипломат», — отметил политолог.

«Важно, что кандидатура выдвинута Лидером нации — первым президентом РК Нурсултаном Назарбаевым. Когда избиратели придут на участки, это в значительной степени скажется на их выборе. Потому что Касым-Жомарт Токаев соратник первого президента, он глубоко знает проблемы страны. Выдвижение его в качестве кандидата в президенты, безусловно, правильное решение на данный момент», — заключил он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика