+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.04.2019 в 16:53

В центре Нур-Султана нет питьевой воды – депутат

Проблема обеспечения питьевой водой остро стоит в столице Казахстана, об этом заявил депутат сената Дулат Куставлетов в своем депутатском запросе к премьер-министру Аскару Мамину, передает ИА «NewTimes.kz».

В центре Нур-Султана нет питьевой воды – депутат Фото взято с сайта liter.kz

По словам сенатора, в столице есть несколько районов, население которых не имеют доступа к питьевой воде.

«Например, все колонки по улице Кокарал, Байшешек и Кокжелек убрали, а подключение целого ряда домов к водопроводу сотрудники ГКП «Астана су арансы» произвести не могут, так как центральный водопровод слишком старый и может сломаться. На три улицы работает всего лишь одна колонка», — заявил он.

Аналогичная проблема имеется в центре города по улице Джангильдина, а также район Агрогородка, поселка Коктал и других старых районах столицы.

«Если убрали колонки, чтобы предотвратить факты хищения воды и устранить случаи несанкционированных автомоек, то создайте условия для официального 100% проведения воды в каждый дом. Иначе где людям брать питьевую воду?

Но самое главное, собственников домов, не подключенных к центральному водопроводу, обязывают, и нередко через суд, платить за воду, которая им фактически не предоставляется», — возмущается депутат.

По информации Дулата Куставлетова, в близлежащих поселках возле столицы: в Талапкере, Жибек жолы, Коянды проблему с водоснабжением люди решают самостоятельно.

«Они сами роют скважины или колодцы, либо зарывают емкости в землю и покупают у частников воду, порой сомнительного качества. В отделенных селах и районах страны ситуация еще хуже», — уточнил он.

Решить эту проблему депутат предложил правительству.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика