Новые зоны отдыха появятся в Астане

В Астане в 2017 году появятся две зоны отдыха общей площадью 125 га, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

По сообщению управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Астаны, в столице разрабатывается технико-экономическое обоснование создания двух «рекреационных зон» общей площадью 125 га на территории «Зеленого пояса». 

На участке «Северная гряда» площадью 100 га планируется создание зоны отдыха с учетом обустройства конно-спортивного комплекса. На участке «Северная гряда» зона отдыха включает в себя участки активного отдыха для всех возрастных категории горожан и гостей столицы с расчетом спортивно-развлекательных комплексов на теплый и холодный периоды года.

Второй участок планируется разместить на территории «Зеленого пояса» напротив жилого массива «Уркер». На данной территории планируется создание с использованием существующей велодорожки зоны активного отдыха площадью 25 га.

Уникальность этих зон отдыха состоит в том, что они будут расположены в черте города, на экологически чистой лесопарковой территории «Зеленого пояса», среди существующих древесных насаждений. Строительство данных зон запланировано на начало 2016 года с завершением в 2017 году.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье