Среди русскоязычного населения Северного Казахстана популяризуют казахский язык

Проект по популяризации казахского языка прошел в 14 районах и городах Северного Казахстана, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

Проект «Будущее Казахстана – в казахском языке», направленный на популяризацию казахского языка, проведен в 14 районах и городах в северной части Казахстана, сообщил заместитель председателя комитета по развитию языков и общественно-политической работе министерства культуры и спорта Серик Салемов.

«Проект направлен на две социальные группы. Первая – представители этнокультурных центров русскоязычных регионов, вторая – студенческая молодежь русскоязычных вузов», ― сказал С.Салемов.

Он отметил, что целью проекта являлось обсуждение статуса казахского языка, как государственного, среди русскоязычных граждан. Также была отмечена роль казахского языка, как гаранта единства и сотрудничества этносов Казахстана, о применении значении языка в обществе и в патриотическом воспитании молодежи.

В рамках проекта проведено 18 мероприятий. Они проведены в Карабалыкском, Сарыкольском, Денисовском районах Костанайской области, городе Костанай, Аккольском, Буландинском, Сандыктауском районах Акмолинской области, Степногорске, Кокшетау, Аккаинском, Тайыншинском, Кызылжарском, Есильском районах Северо-Казахстанской области и городе Петропавловск.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник