+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.05.2019 в 11:09

От 180 и выше. О весе мужского бумажника рассуждают астанчанки в опросе NT

Жизнь в роскоши или порог выживаемости? Корреспондент ИА «NewTimes.kz» узнала у астанчанок, сколько, по их мнению, должен зарабатывать мужчина в столице, дабы обеспечить своей избраннице безбедную и достойную жизнь.

От 180 и выше. О весе мужского бумажника рассуждают астанчанки в опросе NT Иллюстративное фото взято с сайта fomag.ru

Девушки смущались, отвечая на столь деликатную тему, а некоторые и вовсе отказывались комментировать свои ожидания. Но были и те, кто рационально оценивал, что жизнь в Нур-Султане дорогая.

«Если в наличии у него ипотека, есть еще дополнительные расходы и он единственный кормилец, то в среднем от 250 тыс тенге. Хотя в Астане есть и те, кто 40 тыс тенге зарабатывает. В среднем для холостяка 200 тыс тенге — это минимально, а для семейного надо выше 250 тыс тенге», — рассуждает Багдат.

«В месяц 300-500 тыс тенге в среднем должен зарабатывать мужчина. Это с учетом, что есть своя квартира», — говорит Назым, а ее подруга отмечает, что «и 100 тыс тенге хватит».

К слову, аренда однокомнатной квартиру на правом берегу составит порядка 90-100 тыс тенге, а вот на левом берегу в среднем 110-140 тыс тенге.

«Вот семейный должен зарабатывать не меньше 160 тыс тенге, минимум — 120 тыс тенге. Но если есть своя квартира, то 120 тыс достаточно будет, хотя это еще зависит от того, насколько он семейный», — улыбаясь, ответила Анна.

«Однозначно больше, чем женщина. Если ориентироваться по курсу доллара, то это где-то 300 тыс тенге», — заметила Асем.

«В России, например, больше 100 тыс рублей (около 580 тыс тенге – прим.) должен зарабатывать один человек, а семейный еще больше — около 300 тыс рублей (свыше 1,7 млн тенге – прим.)», — ответила гостья из Санкт-Петербурга Мария.

«С роскошью — 500-700 тыс тенге — это с учетом того, чтобы один раз вывозить семью за границу. А если просто жить, снимать квартиру, то приблизительно 200-300 тыс тенге. Холостяку примерно столько же, ведь ему за девушкой ухаживать и подарки дарить», — рассчитала Гульзана.

«Не меньше 400 тыс тенге, сейчас коммунальные услуги дорогие. А еще нужно купить продукты, красиво одеваться и отдыхать, в конце концов», — сказала Линара.

В целом мы попытались опросить 23 человека, но из них только 10 согласились дать комментарий. Остальные говорить отказались. По итогам нашего журналистского опроса большинство астанчанок считает, что средняя зарплата мужчины-холостяка в Нур-Султане должна быть 180 тыс, а семейного — 350 тыс тенге.

Кстати, по данным столичного департамента статистики, среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в IV квартале 2018 года составила 267 766 тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика