Три бывших силовика из ЗКО участвуют в боевых действиях в Сирии ― CМИ

Сразу три бывших сотрудника силовых органов из ЗКО участвуют в боевых действиях в Сирии на стороне самопровозглашенного Исламского государства Ирака и Леванта, сообщает газета «Уральская неделя» со ссылкой на источник в прокуратуре области.

В частности, по словам источника, речь идет о бывшем начальнике отдела упраздненной финансовой полиции, бывшем сотруднике военкомата области и бывшем сотруднике следственного изолятора УИС ЗКО. Источник называет имя только одного из трех людей — сотрудника следственного изолятора по фамилии Каиржанов.

«На Каиржанова поступал запрос из ДКНБ РК, еще когда он работал в следственном изоляторе. В запросе чекисты указывали на то, что Каиржанов постоянно контактирует с Конысом Жетписовым, который в тот момент находился под стражей. По данным КНБ РК, оба лица являются сторонниками нетрадиционного Ислама и требовали прекратить их контакты. Сразу после этого Каиржанов уволился по собственному желанию, а недавно стало известно, что он находится в Сирии в составе боевиков ИГИЛ», — сообщает источник.

По непроверенной информации, в отношении названных трех сотрудников силовых органов ЗКО возбуждены уголовные дела за участие в боевых действиях на территории другого государства. ДКНБ эту информацию не подтверждает.

Кроме названных сотрудников правоохранительных органов, в рядах ИГИЛ воюют несколько десятков жителей Западно-Казахстанской области. В частности, ранее в сюжете новостей российского телеканала РЕН ТВ был опознан житель Уральска, который бесследно пропал год назад вместе со своей супругой и малолетними детьми.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана