+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.06.2019 в 05:02

Ученые назвали три причины появления рака кожи, не связанные с загаром

Специалисты организации Skin Cancer Foundation из США заявили, что недостаточно избегать солнечных лучей и сокращать время пребывания под солнцем, чтобы максимально защитить себя от рака кожи, передает ufacitynews.ru.

Ученые назвали три причины появления рака кожи, не связанные с загаром Фото взято с сайта vesti.ru

Как сообщает «Российская газета», постоянные недосыпы также могут стать причиной этой болезни. Ключевую роль здесь играет гормон мелатонин, который вырабатывается ночью в темноте. Чтобы не нарушать выделение гормона, нужно ложиться спать до 11 часов ночи. Мелатонин эффективно защищает кожу от ультрафиолетового излучения.

Исследования также показывают, что риск развития рака кожи увеличивает курение.

Третий момент связан с употреблением продуктов с пестицидами, токсичными пищевыми добавками и другими вредными ингредиентами. Так, специалисты рекомендуют есть сезонные фрукты и овощи, избегать жирного пережаренного мяса и не злоупотреблять сладостями.

Лучшим напитком для профилактики рака кожи назван кофе. Только одна чашка кофе в день может снизить риск развития меланомы на три процента.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика