+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.06.2019 в 14:43

«Настроение хорошее»: Как голосовал Касым-Жомарт Токаев (ФОТО)

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» представил фоторепортаж из «Астана Опера», где голосовал кандидат в президенты от партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев.

«Настроение хорошее»: Как голосовал Касым-Жомарт Токаев (ФОТО) Фото: NewTimes.kz / Ертай Ыдырыш

Избирательный участок оборудовали в красивом холле театра, а урну поставили прямо под массивной люстрой.

Избиратели начали прибывать на участки уже ранним утром, среди них как рядовые горожане, так и первые лица страны.

Голосовать астанчане приходили целыми семьями и охотно позировали фотографам, опуская бюллетени в урну.

С каждой минутой холл театра наполнялся журналистами, ранее сообщалось, что для освещения президентских выборов в Казахстане было аккредитовано рекордное количество представителей СМИ.

Касым-Жомарт Токаев приехал в «Астана Опера» через полтора часа после открытия участка. 

Токаев не стал изменять своему стилю, надев строгий костюм, в тон которого подобрал галстук и рубашку. Голосовал кандидат от NurOtan в полной тишине, которую периодически разбивали щелчки фотоаппаратов.

Исполнив свой гражданский долг, Касым-Жомарт Токаев дал пресс-конференцию для журналистов. Говорил он сразу на трех языках — казахском, русском и английском.

Токаев признался, что пришел на избирательный участок в хорошем настроении, назвав выборы «большим праздником». «Самая главная ценность - сохранение единства и сплоченности. Это самый главный вопрос. Если будет у нас внутреннее постоянство, то реформы будут осуществляться», — отметил кандидат.

«Считаю, что каждые выборы, особенно выборы президента, не поле битвы и тем более не поле для конфронтации. Это соревнование программ и мнений. Наш народ никогда не был равнодушен к политическим событиям, которые происходят в нашей стране. Надеюсь, что и в этот раз народ Казахстана проявит гражданскую активность и проголосует за будущее нашего государства. Наш народ волнуют многие вопросы социального, экономического положения, поэтому выборы — это хороший случай, для того чтобы определиться, во-первых, с тем вопросом, кто будет возглавлять страну, во-вторых, каким будет наше государство в будущем», — продолжил Касым-Жомарт Токаев.

Он назвал особенность этой выборной кампании, которая, по словам Токаева, проходила в «соревновательной, открытой и демократической атмосфере».

«В ней принимали участие семь кандидатов. Это очень большое количество по сравнению с другими выборами. Во-вторых, по каждому направлению были высказаны конкретные мнения и предложения. Что касается самих кандидатов, то в ходе выборов, на мой взгляд, была проявлена высокая политическая культура», — подчеркнул Токаев.

Кандидат признался, что с утра ему добавила настроения победа Геннадия Головкина. Бой казахстанского боксера транслировали прямо у входа на избирательный участок. После голосования Касым-Жомарт Токаев покинул оперный театр, а простые избиратели задерживались у экранов, чтобы посмотреть повтор нокаута GGG.

Фото: Ертай Ыдырыш

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика