+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.06.2019 в 14:06

«Карета превратилась в тыкву»: Алматинцы забрасывают комплиментами экс-акима Байбека

Положительные отзывы о работе Бауыржана Байбека в Facebook пишут даже те, кто ранее критиковал его на посту акима Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

«Карета превратилась в тыкву»: Алматинцы забрасывают комплиментами экс-акима Байбека Скриншот с видео YouTube

«Байбек реально преобразил город в лучшую сторону... Да и общественный совет самый активно работающий в стране!» - отмечает Togzhan Kozhaliyeva.

К своему посту она добавила видеоролик о том, «как изменился Алматы за 4 года» - те самые, пока в кресле градоначальника сидел Байбек.

Тем временем, что именно сделал Байбек, перечислила с своем посте другая пользовательница Ардак Букеева.

«Байбек, как ни странно, оказался акимом для бедных - сделал выделенку для автобусов, провел масштабный ремонт детских площадок в старых спальных районах (ясно, что в них живут те, кто не может купить квартиру в новых ЖК), Атакент из базара снова превратил в бесплатное место отдыха, снес заборы, ограждавшие в том числе всякие лакшери таргетированные места, убрал 80 км с Фараби. Опять же «Кок Жайляу» тормознул. Как говорил мне один известный человек, он не может оценить мои аргументы в пользу Байбека-акима, потому что у него нет знакомых, ездящих на автобусе)))», — заметила она.

Потенциал экс-акима отметил Сергей Дуванов.

«Извини, Байбек, если я где-то перебрал, критикуя тебя за эти годы. Но если честно - ты для нашего города сделал больше, чем кто-то из бывших градоначальников. Алматы реально стал лучше. За это спасибо!» — пишет журналист и правозащитник. И добавляет.

«Хотя в моих глазах ты остаешься всего лишь слугой этого антинародного режима. Жаль! Твой потенциал да на пользу демократического Казахстана», — заключает он.

«Встреча, изменившая жизнь многих многодетных мам», — пост Аиды Букаевой, как отметила она сама, «активистки Медеуского района».  

«...Прием акима города - несбыточная мечта. Я попала в состав рабочей группы при акиме города. Помню первую встречу: решительный, деловой, знает любую ситуацию изнутри, очень человечный. Креативный, умный и главная черта, вызывающая восхищение лично у меня, - ПАТРИОТ. Проблемы многодетных семей знает не понаслышке. Сам - многодетный отец. И, ЗНАЕТЕ, К РЕШЕНИЮ ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМЫ ПОДХОДИТ КАК-ТО ПО-НОВОМУ КРЕАТИВНО. В течение 5-6 месяцев нашего знакомства МЫ, МНОГОДЕТНЫЕ МАМЫ, ОЩУЩАЛИ ЕГО ПОДДЕРЖКУ. И, наверное, только благодаря этому переделали столько дел. Его можно было встретить в парке, зоопарке, на концерте. Он был в народе», — считает алматинка, далее замечая, что Байбек «к Алматы относился, как хозяин к собственному дому», и был «при этом очень человечным, без понтов».

«Его родители должны гордиться сыном. Он не просто так просидел в этом кресле. Услышав новость (о смене акима Алматы - прим. NT), я впала в ступор. На минуту показалась, что, как у Золушки, моя карета превратилась в тыкву. Но, успокоившись, поняла: Б.К.Байбек своим трудом оправдал доверие, возложенное на него. Справился на 5. Его ждут новые вершины. Он сломал в моем сознании стериотип о чиновнике. АҚ ЖОЛ, ДОРОГОЙ НАШ АКИМ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ!!! ПОКА ЕСТЬ ТАКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ МОЕЙ СТРАНЫ, Я ВЕРЮ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ», — в завершение перешла на Caps Lock активистка Медеуского района.

Напомним, сегодня Бауыржан Байбек получил должность в столице. Его назначили первым заместителем председателя партии Nur Otan. Ранее же было заявлено, что Указом главы государства Байбек Бауыржан Кыдыргалиулы освобожден от должности акима города Алматы в связи с переходом на другую работу. Теперь градоначальником стал экс-руководить администрации президента Бакытжан Сагинтаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика