среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
18 июня, 2019, 17:54

478 алматинских выпускников закончили школы с «Алтын белгі»

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе ежегодного школьного фестиваля «Жас тулек-2019» поздравил выпускников с получением аттестата об окончании школы и знаком «Алтын белгі». В текущем году в мегаполисе среднюю школу завершили 8250 выпускников, из них со знаком «Алтын белгі» – 478 учеников.

478 алматинских выпускников закончили школы с «Алтын белгі»

Фото взято с сайта almaty.gov.kz

«Ваше стремление к знаниям, упорный и добросовестный труд отмечены высокой наградой – знаком «Алтын белгі». Среди вас призёры республиканских, международных олимпиад школьников, творческих и интеллектуальных конкурсов, спортивных соревнований. Вы наше будущее, рожденное в независимом Казахстане. Хочу поблагодарить и поздравить всех наших учителей и, конечно же, родителей. За успехами и достижениями детей всегда стоят ваши переживания и бессонные ночи. Пусть успехи детей станут наградой за любовь, заботу и терпение», — обратился к собравшимся Бауыржан Байбек.

В ходе ежегодного школьного фестиваля со сцены выпускников поздравили победители многочисленных детских международных музыкальных конкурсов Ержан Максим, Данэлия Тулешова и Жан Макин.

Стоит отметить, что за последние 5 лет финансирование сферы образования в Алматы возросло в два раза. Все школы города на 100% оснащены кабинетами физики, химии, биологии и лингафонно-мультмедийными кабинетами. Проведено сейсмоусиление 78 государственных объектов образования.

Только за 3 года в городе открыто несколько новых школ на 3 тысячи мест, в том числе с привлечением внебюджетных инвестиций. Построены дополнительные здания к 6 школам на 4 тысячи мест. Этой осенью в Алатауском районе откроется еще одна школа на 600 мест. К двум школам будут возведены пристройки на 1300 мест. По поручению Елбасы в Алматы будет построено еще 8 новых школ на 7900 мест.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения